当前版: D03版 上一版  下一版

农旅文融合 走出发展新路

 

  网友“赖长清”:千年的胥江古镇,不但留下了诗词,还留下了美食。腊肉、腊肠、腊鸭和鱼干等“腊味四宝”让人回味无穷。胥江祖庙、北帝诞、洪圣庙会、长寿之乡、鲜美河鲜、北江腊味等丰富元素,是芦苞打造岭南特色文旅小镇的自信源泉和产业基础。当地或者可以通过政府搭台、企业唱戏的模式,打造多个特色项目,加快文旅农旅融合发展的步伐,走出发展新路子,实现真正的近者悦远者来。

  报道回顾:(12月6日《佛山日报·今日三水》D01版《游古镇 品腊味 加速文旅农旅融合发展》):民以食为天,千年古镇芦苞不仅用文化留住人的心,更以美食留住人的胃。12月14~16日,芦苞再一次为市民游客送上一份美食文化大餐,“美味三水 寻味芦苞”2018芦苞北江腊味美食节将在芦苞温泉门前广场举办,市民游客将有机会一次性尽享芦苞美食。(佛山日报记者何艳纯整理)

            

 
     标题导航
善商能武的“五叔公”陆韶新:~~~
从农业养殖企业走向“高企”~~~
~~~今日气温直降7℃,周末最低温9℃
~~~
~~~
~~~
~~~
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 综合
   第D03版: 综合
   第D04版: 文明三水
早年香港经商 一生关切家乡
用深山里的走地鸡打开创业路
入秋以来 最强冷空气“到货”
农旅文融合 走出发展新路
办好人民满意的教育
用光影推介三水形象
到百年河口追忆旧时光