当前版: D02版 上一版  下一版

投入近4000万元整治水环境

芦苞镇全面开展黑臭水体整治工作
   今年芦苞镇投入近4000万元整治水环境,让整治后河道实现“水清、岸绿、河畅、景美”。/芦苞镇供图

  佛山日报讯 记者卢钰仪 通讯员黄羚报道:昨日,在三水芦苞隔岗引涌、践仔岗引涌河段上,挖土机机声轰鸣,工人们正疏浚削坡、清理边坡。今年,芦苞将投入近4000万元,实施水环境整治工作,实现河涌“水清、岸绿、河畅、景美”。

  芦苞镇全面开展黑臭水体整治工作,410米隔岗引涌、践仔岗引涌整治工程正加紧施工,预计今年下半年完成整治。黑臭水体整治仅仅是芦苞镇水环境整治工作中的一个项目。今年,芦苞镇将投入近4000万元,开展水环境整治工作,包括开展10公里污水管网建设工程、对黑臭水体实施清淤及周边环境清理等工作,改善九曲河芦苞段和欧边涌水质,坚决打好打赢碧水攻坚战。

  水环境整治工作是一项与市民息息相关的工程。芦苞全面开展水环境整治工作,得到了不少村民赞同与支持。家住河涌旁的居民蔡淑芬说,期待通过治理,真正改变河涌黑臭现象,未来村民能在周边散步、跑步,呼吸清新空气。

  近年来,芦苞镇在河长制、流域治理、提升城镇污水处理效率等方面着力,全力推进水环境整治工作。2018年,芦苞镇全面疏浚芦苞涌,新建2公里污水管网,开展污水处理厂提标改造工程,新建一批农村生活污水分散式处理站点等,河涌水质得到有效保障,镇域水体环境质量得到明显改善。

  芦苞镇相关负责人表示,通过芦苞涌疏浚工程,芦苞涌(独树岗断面)全年平均水质达到地表水IV类标准,成为周边居民休闲游玩的好去处。接下来,芦苞镇将督促施工单位加快施工进度,把好质量关,落实好河道管护责任,确保水环境整治各项工作在今年年底前全部完成整治,让整治后的河道实现“水清、岸绿、河畅、景美”。

            

 
     标题导航
~~~云东海因地制宜精准施策,全面开展“三清三拆三整治”行动
~~~芦苞镇全面开展黑臭水体整治工作
三水重拳打击农村集体“三资”“黑恶乱”现象~~~
~~~未来两天高温持续,午后有雷雨
~~~
~~~西南组织龙头企业赴梅州开展政校企合作
南山镇秋季公办小学一年级户籍生、政策性借读生招生结果公示~~~
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 综合
   第D03版: 民生
   第D04版: 人文三江
拆掉老危旧 扮靓新农村
投入近4000万元整治水环境
追缴拖欠承包款逾2000万元
三水今年首个高温信号生效
企业稳岗补贴申请已启动
跨市精准引才
普通借读生剩余学位55个