当前版: C02版 上一版  下一版
云东海依法查处渣土运输撒漏案件

已处罚21宗 罚款33.2万元

  佛山日报讯 记者黄妙哲 通讯员徐艳芬报道:近日,云东海街道城管部门依法查处了一起渣土运输撒漏案件,有力遏制了运输渣土污染路面行为。据不完全统计,今年以来,针对渣土运输车辆违法行为,云东海已立案处罚21宗,罚款33.2万元。

  “在云庭大道有撒漏污染痕迹!”近日,云东海街道城管部门一接到市民举报,随即开展相关行动。现场勘查、走访工地、向环卫工人了解、向区公安交警大队调取污染路段的监控视频等一系列行动后,相关执法人员终于锁定了“罪魁祸首”——8月14日23时许,一辆砂石运输车经过时撒漏了渣土。

  掌握违法证据后,执法人员对该运输车所属的运输公司负责人进行了调查询问。该负责人承认并反省了当晚的违法行为,并表示愿意接受相应处罚。8月22日,执法人员依法对该运输公司进行处罚。

  云东海街道相关负责人表示,在渣土运输过程中,车辆未覆盖或覆盖不到位,极易造成撒漏污染路面。同时,车辆不经过冲洗出入工地,轮胎也会带泥污染路面,进而产生扬尘,影响城市整体环境和大气质量提升。

  今年以来,结合佛山市渣土运输车辆整治工作要求,云东海街道城管部门在强化日常巡查监管的同时,还联同多部门组成联合工作组,定期开展辖区渣土运输车辆整治行动。云东海街道相关负责人表示,下阶段,云东海街道城管部门将进一步加大巡查和查处力度,对不符合标准的渣土运输车辆、车辆带泥上路、沿途抛撒污染路面以及未经审批的渣土运输车辆等违法违规行为进行依法查处;对于顶风违法违规的单位和个人,将依法予以从严从重查处,为市民营造良好的生活和出行环境。

            

 
     标题导航
~~~
三水城管部门对红卫大街周边环境进行整治~~~
~~~今明两日最高气温将升至34℃~35℃
云东海依法查处渣土运输撒漏案件~~~
佛山2019年成人高考~~~
   第C01版: 今日三水
   第C02版: 今日三水
   第C03版: 今日三水
   第C04版: 今日三水
从善如流 积福流芳
疏堵结合“死磕”难点
“白鹿”逐渐远离 高温天气回归
已处罚21宗 罚款33.2万元
9月11日起网上报名