当前版: C01版 上一版  下一版

攻坚克难确保水环境持续提升

市“两代表一委员”点赞三水水环境整治工作

  佛山日报讯 记者宾水林 通讯员薛竹梅报道:昨日,佛山市党代表、人大代表和政协委员一行30余人前往三水调研广佛跨界水环境整治工作,对三水在治水方面的措施和目前的积极成果表示充分肯定和赞赏,并强调要继续攻坚克难,确保水环境质量持续提升。

  上午,调研组一行来到位于大棉涌城区段的北江新区凤凰公园,现场查看大棉涌水质、沿涌绿化情况等。大棉涌于2019年4月通过长制久清市级初步验收,今年稳定达到不黑不臭标准,且1至8月水质均达到Ⅳ类水标准。

  其后,调研组一行前往位于乐平镇的左岸涌工业大道桥涌段,详细了解左岸涌“四源共治”工作开展情况。根据监测数据,今年1至8月,左岸涌西乐路断面、塘西路断面综合污染指数分别为1.16和1.09,同比分别改善51.91%和48.34%。

  调研组对三水在水环境整治方面的措施和目前的积极成果表示充分肯定和赞赏,他们指出,三水在污水管网建设等方面仍存在短板,且部分河涌的达标率仍有待提升。希望三水区、镇两级能继续攻坚克难,扬长避短,确保水环境质量持续提升。

  区生态环境分局相关负责人表示,下一步将继续以改善水环境质量为核心,攻坚克难,全面落实广佛跨界流域水污染防治各项工作:一是围绕生活源治理,持续推进污水处理厂、管网和农村分散式污水处理设施建设;二是围绕农业源治理,进一步强化限养区管理,严格控制养殖业污染;三是围绕工业源治理,通过开展专项整治,分类施治,持续推进村级工业园整治提升及“散乱污”企业整治;四是围绕内生源治理,推进河道清淤、引水等工作以及各河涌水质改善项目运营维护管理。

  区委常委黄昌建等陪同调研。

            

 
     标题导航
~~~集约利用塘基发展立体化种养,助力产业振兴
盛路通信技术中心总经理陈志兴勇攀高峰,助推公司成行业隐形冠军~~~
表彰先进、送心意礼物、开展主题活动,三水多形式庆祝教师节~~~
~~~市“两代表一委员”点赞三水水环境整治工作
~~~三水深入推进“祠堂+文化”示范点创建
   第C01版: 今日三水
   第C02版: 今日三水
   第C03版: 今日三水
   第C04版: 今日三水
乐平范湖打造新版桑基鱼塘
带领团队攻克5G关键技术
尊师重教 激发敬业乐教热情
攻坚克难确保水环境持续提升
讲座展览阅读进祠堂