当前版: D01版 上一版  下一版

三水又一名新冠肺炎患者出院

  佛山日报讯 记者吴昱萱 通讯员三宣报道:昨日,三水又一名新冠肺炎患者出院,经复查CT病灶吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  据悉,此次出院的患者熊女士长期居住湖北武汉。1月21日来到三水探亲,1月29日因咳嗽、气促到三水区人民医院就诊接受隔离收治,后转市级定点医院佛山市第四人民医院进一步治疗。

  熊女士在区人民医院住院后,出现呼吸、说话困难的症状,一直需要靠吸氧维持。“一度以为自己要坚持不下去了,但是医护人员们每天都给我加油打气,告诉我积极配合治疗,一定可以战胜病魔,我真的很感激他们。”熊女士说。

  1月30日,熊女士转至佛山市第四人民医院,除了持续吸氧以及药物治疗外,每天还需要进行5次体温和血压测量。经过20天的住院治疗,熊女士各项指标达到出院要求。出院后居家观察14天,区疾控中心将继续和患者保持联系,做好健康指导和回访记录。

  “作为一名康复者,我想对大家说,这个病不可怕,一旦不幸‘中招’,要积极应对,相信医生,心情好才能好得快。”熊女士说。

  熊女士是一名医护人员,在湖北一家医院工作。她说,她的很多同事都已奔赴一线。“等我解除观察以后,就申请回湖北,我打算去捐献血清,希望能贡献自己的一点力量。”

            

 
     标题导航
~~~处于疫情防控关键期,要确保工作落实到位
区文广旅体局解读三水撑企“二十五条”旅游业政策~~~
鲁毅到三水区调研检查企业复工复产及疫情防控工作~~~
乐平镇排查疫情细化到每栋建筑、每户住户~~~
~~~区领导肯定相关部门疫情防控工作
~~~
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第D03版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第D04版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
三水连续7日无新增确诊病例
36家企业将获1100万补贴
坚持疫情防控和经济社会发展 两手抓两手硬
楼长制确保疫情防控无死角
设立综合执法岗亭 垃圾专车专运专人
三水又一名新冠肺炎患者出院