当前版: D01版 上一版  下一版

区委第九轮巡察全部完成进驻

将对9个党组织全面开展巡察

  佛山日报讯 记者卢钰仪 通讯员林楚妍报道:日前,十三届三水区委第九轮巡察全部完成进驻。本轮巡察派出3个巡察组,对9个被巡察党组织全面开展巡察工作。

  经三水区委批准,今年10月至12月,本轮巡察集中对区委宣传部、区文化广电旅游体育局、市医疗保障局三水分局、区人力资源和社会保障局、区政务服务数据管理局、三水中学、区农业农村局、区应急管理局、区妇幼保健院共9个党组织开展巡察工作。被巡察单位分别召开巡察工作动员会,区委各巡察组组长向被巡察单位党组织传达了中央、省委关于巡视巡察工作新精神,市委和区委工作部署,通报有关任务安排,对做好巡察工作提出具体要求。

  区委各巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争等方面,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  被巡察单位党组织主要负责人表示,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,自觉主动接受巡察监督,全力配合,不掩盖问题、不歪曲事实,实事求是向巡察组反映情况,确保巡察工作顺利开展。

  巡察期间,各巡察组设专门值班电话、邮政信箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关注关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报。

            

 
     标题导航
第二批12家广东省粮食安全宣传教育基地授牌~~~
三水区召开学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神会议~~~
广东省大学生电子设计竞赛走进三水北江科技创新园~~~
~~~将对9个党组织全面开展巡察
~~~近六年共11名骨干支援西部
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 深读
   第D03版: 综合
   第D04版: 生活周刊
白坭粮食博物馆荣膺省字号
加快推动城市三水高质量发展 奋力写好三水“春天的故事”
新增定向命题促进产学研融合
区委第九轮巡察全部完成进驻
区人民医院医生入选援川医疗队