当前版: D01版 上一版  下一版

博文小学落成揭牌 配置1890个学位

三水教育又添生力军,持续提升优质资源供给质量

  佛山日报讯 记者黄妙哲 通讯员吴伟瑶报道:8月28日,总投资约2亿元、高标准打造的博文小学正式落成揭牌,将迎来首批940名学生。该校按照省一级小学标准进行建设,设立一至六年级42个班,共配置1890个学位。

  走进博文小学,可见一栋栋教学楼整齐排列,红白砖墙为饰;教学楼中,每间教室宽敞明亮,设备崭新。

  该校毗邻三水中学、三水中学附属初中等优质学校,规划用地面积近4万平方米,总建筑面积约3.87万平方米,包含教学楼、综合楼、午休楼、体育馆、运动场等建筑及配套设施。

  此次秋季学期开学,博文小学将迎来首批940名新生,分为一、二、三年级共20个班,其中包含此前在云东海学校借读的两个年级的学生。

  据悉,该校按照省一级小学标准进行打造,学校教室和功能室的数量比为2∶1。记者在学校看到,每间教室皆配齐了电子班牌、教学一体机、投影仪等设施以及一间储物间,每名学生都可拥有一个储物柜。同时,学校还配备了美术室、陶艺室、书法室、创客室等功能室,为学生提供全面发展的成长空间。

  “目前,学校已从软硬件等方面做好开学准备。”博文小学校长何竞欣说,博文小学全体教职工将以“博文教育”为核心理念,培育“博知雅行 乐学创新”的校风,培养明德博学、健美笃行的新时代少年。

  云东海街道办事处主任刘勇海表示,这是继云东海学校等学校后,云东海重点打造的又一所新学校,将进一步优化云东海的基础教育办学格局。接下来,云东海将继续把教育摆在优先发展的战略地位,抓住强师资、抓建设和造品牌三个主线,推进新建学校建设,培育名师名校,推进教育质量整体提升,以品牌教育丰富三水新城新内涵。

  三水区副区长黄立宝表示,博文小学的建成,是办好人民群众家门口的学校的重要体现。全区将围绕“品善教育,乐学三水”品牌建设任务,持续开展教育综合改革,推动教育优质均衡普惠公平发展,提升区域总体教育水平,为城市三水高质量发展提供强有力的支撑。

            

 
     标题导航
~~~用体育开启“第二人生”,未来将努力训练继续向前冲
市领导赴三水区下沉督导安全生产、疫情防控工作~~~
三水切实解决群众关心的环境问题~~~
~~~三水教育又添生力军,持续提升优质资源供给质量
~~~三水区2021年十大“书香家庭”评选活动结果揭晓
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 要闻
   第D03版: 综合
   第D04版: 生活周刊
“三水骑士”赖善章东京残奥会夺银
完善机制队伍 发动社会力量
执法监督和业务指导双管齐下
博文小学落成揭牌 配置1890个学位
选树身边典型 促进全民阅读